martes, 11 de febrero de 2014

Receta: Brownies de Avena (Especial San Valentín)


¡Bienvenidos!

Siguiendo en el Mood de San Valentín, el día de hoy les traigo una receta, que me vas a amar (auuuw ♥).

Anyway...

No hay quien se resista a unos brownies, eso es seguro. Pero, siendo honestos, son una bomba de calorías y no se tu, pero aun trato de bajar los kilos decembrinos como para agregarle un par más.


Pues bien, en mi afán por traerte recetas saludables (o por lo menos no tan cargadas de calorías), decidí intentar algo diferente.
Ojo, no se si esta receta ya exista o es invento mío, pero te aseguro que el sabor es el mismo.


El punto aquí es sustituir algunos ingredientes por versiones bajas en grasa. Ejemplo: la mantequilla busca que sea light, en vez de usar azúcar normal usa azúcar morena, el chocolate entre más amargo menos calorías tiene, y, así sucesivamente.

En ésta receta en especial, sustituí la harina normal por harina de avena, que no es otra cosa más que avena natural bien molida.

En fin, les dejo aquí el video:



Ingredientes:
-3/4 de taza de harina de avena.
-100 gr de cocoa (sin endulzar).
-250 gr de chocolate amargo (entre más amargo mejor).
-250 gr de mantequilla sin sal baja en grasa.
-1 taza de azúcar morena.
-1 cucharadita de extracto de vainilla.
-1/2 cucharada de café instantáneo (para resaltar el sabor a chocolate).
-4 huevos
-1 pizca de sal
-1/2 cucharada de polvo para hornear.
-nuez al gusto.

Preparación:
1.- En un sartén derretimos la mantequilla y el chocolate hasta crear una mezcla uniforme. Agregamos la vainilla y el café. 
2.- En un bowl para batir, agregamos los 4 huevos y el azúcar morena. Batimos hasta que se incorporen perfectamente. Agregamos la cocoa, la harina, el polvo para hornear y una pizca de sal. Mezclamos perfectamente.
3.- Tomamos charola para hornear (procura que sea grande, para crear brownies pequeños), la cubrimos con pape encerado (de otra forma, tendrías que preparar el molde con mantequilla y harina). Pre-calentamos el horno a unos 190°.
4.- Vertemos a mezcla al centro de molde, y con la ayuda de una espátula la distribuimos hasta las orillas. Agregamos las nueces.
5.- Éste paso es muy importante: no hornear demasiado, de otra forma terminaremos con un brownie seco y duro. Vamos a hornear por aproximadamente 15 minutos, hasta que se empiecen a formar grietas en a orilla y el exterior esté bien cocido. Lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar por 20 o 30 minutos.
6.- Con la ayuda del papel encerado, retiramos el brownie y lo cortamos en cuadros de unos 5 cm aproximadamente (recomendado).

Así de simple es!
Puedes adornar una cajita y regalarlos a tus amigas, o a ésa persona especial con quien pasarás San Valentín.

Como ves, no hay pretextos para comer rico y cuidar la linea.

Espero de todo corazón que te haya gustado :)
Si lo intentas, no olvides compartir el resultado! Ya sea en nuestra página de Facebook o en Instagram con la etiqueta #BrowniesMC.

Y pues bien, sería todo por hoy :)
para el día jueves, les tengo planeado un tutorial de maquillaje más para San Valentín.

¡Nos leemos pronto!

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