domingo, 26 de enero de 2014

Receta: Pasta al pesto de espinaca

Hola! Bienvenidos otra vez al blog.

El día de hoy les traigo una sorpresa....

Listos?

tun tun tun....

¡¡Mi primer video de Youtube!! (primer propósito de año nuevo: cumplido)

Lo se, lo se, no es un tutorial de maquillaje, pero en mi defensa, Youtube no me dejó subirlo :( pero, pronto :)
Bueno, pasando a punto importante.

El día de hoy te traigo una receta deliciosa, rápida, fácil y, la mejor parte, ¡saludable!.

Sin más por ahora, pasemos a la receta:



Necesitamos:
-Pasta a elegir (en éste caso, yo usé codito)
-1 1/2 manojos de espinaca.
-3/4 tz de almendra (entera o fileteada). Puedes sustituir por piñones (el pesto origina los lleva)
-3 cdas de aceite de oliva extra virgen.
-3 hojitas de laurel.
-5 champiñones frescos (opcional).
-3 dientes de ajo.
-Queso parmesano (al gusto).
-Sal de grano (al gusto).
-Pimienta (al gusto).

Preparación:
1.- Para cocer la pasta, necesitamos hervir aproximadamente un litro de agua. Una vez que esté burbujeando, sazonamos con sal y agregamos un diente de ajo. Agregamos también las hojitas de laurel, para darle más sabor y aroma a la pasta (créeme, notarás la diferencia).
La dejamos en la estufa entre 10-15 min aprox o hasta que esté al dente. 
Una vez que esté lista, la retiramos de la estufa y bañamos en agua fría para detener la cocción.

2.- En una sartén bien caliente, tostamos las almendras por un par de minutos, siempre moviéndolas para evitar que se quemen. Una vez que tengan un color dorado, las retiramos de fuego.

3.- Lavamos perfectamente los champiñones y los fileteamos.

4.- Para el pesto, vamos a agregar a la licuadora las espinacas, las almendras previamente doradas, dos dientes de ajo y el aceite de oliva extra virgen. Sazonamos con sal y pimienta al gusto.
Nota: si tienes un procesador de alimentos, funcionará mejor; por el contrario, ¡ten paciencia!, licua un poco, con una espátula mueve la mezcla y vuelve a licuar. Repite este paso las veces necesarias hasta tener una consistencia pastosa.
Lo pasamos a un recipiente y agregamos parmesano al gusto. Mezclamos muy bien.

5.- Regresamos la pasta drenada al fuego, y agregamos el pesto. Incorporamos perfectamente. Si es necesario, puedes agregar un poco más de aceite de oliva (media cucharada) o un poco de agua para mejorar la consistencia.
Hervimos hasta que el pesto esté bien cocido.

6.- Agregamos los champiñones, y dejamos cocinar por un par de minutos más.

7.- Recomiendo servir con un poco más de parmesano.

¡Y listo!


¡  D  E  L  I  C  I  O  S  O  !

Espero te guste!
No olvides comentar, me encantaría saber tus opiniones sobre el video.
¡Ah y, no olvides suscribirte!

En fin, de tanto pensar ya me dio hambre jaja.
Nos leemos luego!

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